17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Форум навигационной системы BeiDou для стран Туркестана открылся в Китае

Изображение: © Китайская канцелярия по спутниковой навигации
Логотип BeiDou
Логотип BeiDou
Логотип BeiDou

В провинции Ганьсу на северо-западе Китая состоялся глобальный форум по сотрудничеству между Китаем и Центральной Азией, посвященный китайской навигационной спутниковой системе BeiDou (BDS), сообщает 16 октября агентство Синьхуа.

Представители Китая и стран Центральной Азии, включая Туркмению, Узбекистан и Казахстан, а также международных организаций приняли участие в форуме онлайн или оффлайн. Во время мероприятия также проводится тематическая выставка, посвященная BDS, на которой представлены соответствующие продукты и сценарии применения, в том числе в секторах транспорта, логистики, туризма, сельского хозяйства и животноводства.

«Завершение строительства автомагистрали Китай — Киргизия — Узбекистан, завершение и эксплуатация нефтепроводов Китай — Казахстан, а также регулярная и эффективная эксплуатация грузовых поездов Китай — Европа открыли широкие перспективы для инновационного применения BDS», — сказал директор управления спутниковой навигационной системы Китая Жань Чэнци.

Впервые проведенный в 2019 году, форум предоставляет платформу для общения и сотрудничества для Китая и стран Центральной Азии в области спутниковой навигации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER