1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

В сборной Норвегии заявили о привилегированном положении лыжника Клэбо

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо

Статус лидера сборной Норвегии по лыжным гонкам Йоханнеса Клэбо позволяет ему находится в привилегированном положении в национальной команде, заявил тренер норвежских лыжников Арильд Монсен 7 мая в комментарии местному изданию Adresseavisen.

«Нужно быть честными. У него 48 побед на Кубке мира и уйма медалей главных стартов. Я сказал, что для меня будет непросто построить команду согласно его пожеланиям, но сделать это возможно. Он самый лучший и он — звезда. Мы относимся ко всем одинаково, но ему будет предоставлена возможность это сделать», — сообщил Монсен.

По словам тренера, остальные представители норвежской команды с пониманием отнеслись к тому, что в отношении Клэбо в сборной будут соблюдаться особые условия.

Ранее сообщалось, что норвежская федерация лыжных видов спорта не может прийти к соглашению с Клэбо по ряду вопросов, в том числе по вопросу предоставления лыжнику персонального смазчика, а также — возможности организации для него дополнительных тренировочных сборов в высотных условиях.

Напомним, Йоханнес Клэбо является пятикратным чемпионом Олимпийских игр, шестикратным чемпионом мира, а также трехкратным победителем общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам. На Олимпийских играх в Пекине в 2022 году по числу завоеванных медалей (2 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая) Клэбо уступил лишь представителю сборной России Александру Большунову, завоевавшему на одну золотую медаль больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER