logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Архангельск

Новое здание Центра для адаптации бездомных открылось в Архангельске

домик друзей домик друзей
Цитата из м/ф « Чебурашка » Реж. Роман Качанов СССР. 1971

Центр социальной адаптации открылся в столице Русского Севера, 10 сентября сообщает Регион 29.

Новое здание для социальной адаптации населения открылось на Окружном шоссе в городе Архангельске.

С учетом того, что ранее в этом здании находилась небольшая гостиница, существенных изменений и перепланировки от властей не потребовалось. Также сообщается, что на обустройство нового здания Центра запланировано порядка 800 тыс. рублей.

Новый Центр расположен недалеко от остановки нескольких автобусных маршрутов, поэтому транспортная доступность является одним из достоинств расположения. Однако само здание рассчитано лишь на 32 человека.

В Центре нуждающимся предоставляют временный ночлег и бесплатное питание, оказывают медицинскую помощь и помогают восстановить необходимые документы.

На сегодняшний день в Центре работает пять человек с двенадцатью подопечными.

«Человека, который находится на улице год, уже очень сложно спасти. Он теряет самое главное — ответственность за свои действия и поступки. У него мысль только — поесть и выпить», — пояснил директор Центра Владимир Куликов.

«Наша задача — не просто приютить их и отпустить. Задача Центра — научить их адаптироваться для нормальной жизни», — добавил Куликов.

Напоминаем, в Петербурге ежегодно погибает около 1000 бездомных, утверждает председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.