15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японский центробанк намерен придать цифровой иене «простой» дизайн

Изображение: (сс) Japanexperterna.se
Японская йена
Японская йена
Японская йена

Цифровая валюта, которую выпустит Банк Японии, должна иметь простой дизайн, чтобы частные фирмы могли ее использовать для разработки финансовых и платежных услуг для клиентов, заявил в пятницу высокопоставленный чиновник центрального банка Японии, 15 октября пишет Reuters.

Цифровые валюты, по мнению исполнительного директора Банка Японии (BOJ) Шиничи Учиды, должны сосуществовать с платежными услугами частного сектора,

«Для достижения вертикального сосуществования желателен относительно простой дизайн цифровой валюты центрального банка (CBDC), чтобы частный сектор мог использовать ее в качестве ингредиента для разработки различных услуг», — подчеркнул Учида в своем выступлении.

Так частные организации могут разработать услуги, которые позволят клиентам использовать как CBDC, так и частные платежные средства с помощью одного кошелька, добавил Учида.

BOJ заявил, что в настоящее время он не планирует выпускать CBDC, но он создал регулярную группу для обмена мнениями с частным сектором в рамках усилий по обеспечению того, чтобы любая цифровая валюта, которую он выпустит, не подавляла частные инновации.

По информации, содержащейся в раздаточном материале BOJ на встрече с частным сектором в пятницу, переход ко второму этапу экспериментов с CBDC произойдет в апреле следующего года. В это время будет проведено тестирование некоторых ключевых особенностей, например: установление лимита на сумму, которую может держать каждый субъект, сказал центральный банк.

Напомним, мировые центральные банки активизировали усилия по разработке собственных цифровых валют для модернизации финансовых систем и ускорения внутренних и международных платежей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER