22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Хошимин, / ИА Красная Весна

Предприятия промышленных парков Вьетнама сильно пострадали от COVID-19

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
1915домой.путинаРабочиеМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915

Предприятия многих вьетнамских и зарубежных компаний в промышленных парках и зонах Вьетнама пострадали от вспышки распространения коронавирусной инфекции, следует из отчета Vietnam Investment Review (VIR). 22 июля об этом сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

По состоянию на начало июля в экспортных и промышленных зонах Хошимина зафиксировано 800 случаев заражения COVID-19 среди сотрудников 38 компаний. Введенные властями Вьетнама меры по ограничению распространения инфекции заметно снизили производственные возможности многих предприятий и влияют на экспортный потенциал.

Промышленные и экспортные зоны Хошимина обеспечивают 22% от всех производственных возможностей Вьетнама. Аналогичная ситуация с распространением COVID-19 и во Вьетнамском парке высоких технологий (SHTP) в городе Тху.

В частности, пострадали производственные возможности дочерней организации японского производителя двигателей Nidec Sankyo в SHTP. Компания преобразовала часть производственных мощностей в карантинные зоны и содержит там 3,5 тыс. сотрудников. Сотрудники на других мощностях компании работают сверхурочно в попытке догнать плановые показатели.

В SHTP находятся также заводы многих крупных производителей электроники — Intel, Samsung Electronics, Sanofi, Schneider и Jabil. Пока производства указанных компаний не пострадали, но вероятность этого высока.

Распространение COVID-19 в промышленных и экспортных зонах и парках Вьетнама может оказать существенное влияние на экспортный потенциал и ВВП страны, отмечает издание DigiTimes.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER