11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции призвали расширить обязательную вакцинацию

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Обсуждение обязательной вакцинации не должно табуироваться и должно охватывать больше ситуаций, заявил заместитель министра внутренних дел Греции Стелиос Пецас 11 июня телеканалу Skai.

Чиновника спросили, должна ли вакцинация стать обязательной не только для медработников и сотрудников домов престарелых, но и для образовательного персонала. «Всё обсуждение обязательности вакцинации не должно быть табу. Оно должно охватывать как можно больше ситуаций», — заявил Пецас.

Он добавил, что предварительным условием такого обсуждения является доступность вакцин для всех граждан. Чиновник также заявил, что дискуссия о привилегиях для вакцинированных ускорит программу вакцинации. «Если кто-то работает в зоне контакта, он может перейти в другое место», — сказал Пецас.

Напомним, 22 мая Пецас заявил, что обсуждение обязательной вакцинации от коронавируса в экстренных случаях не должно быть табуировано. Высказывание было сделано в связи с тем, что в пожарной службе издали приказ, по которому в бригадах могут работать только привившиеся. 8 июня премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что вакцинация медработников и работников домов престарелых должна быть обязательной. В сентябре правительство планирует начать широкое обсуждение обязательной вакцинации.

Читайте также: В Греции призвали к обязательной вакцинации от коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER