Программы повышения квалификации за рубежом действуют — Минобрнауки РФ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
ВУЗ
ВУЗ
ВУЗ

Продолжают действовать программы повышения квалификации преподавателей российских вузов за рубежом, 17 мая сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Согласно информации пресс-службы, некоторые государства под предлогом реакции на спецоперацию России на Украине приостановили работу с Российской Федерацией по межправительственным и межведомственным программам сотрудничества в области науки и образования. Однако, по заявлению пресс-службы, с «дружественными странами» системная работа продолжается.

Ни страны, которые продолжают сотрудничать с РФ в сфере науки и образования, ни формат сотрудничества пресс-служба не уточняет. В то же время пресс-служба добавляет, что российские педагоги активно используют возможность получить дополнительное образование по профилю педагогической деятельности.

«В настоящее время повышение квалификации российских преподавателей за рубежом проводится по двум направлениям: межведомственным и межправительственным программам академической мобильности в соответствии с подписанными соглашениями, а также по межвузовским программам, которые реализуются в рамках прямых договоров между университетами», — говорится в заявлении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER