24
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Электронный кошелек «Яндекс.Деньги» изменит название из-за смены владельцев

Сервис «Яндекс.Деньги» в будущем ждет смена названия из-за окончательного приобретения компании Сбербанком, заявил генеральный директор «Яндекс.Денег» Иван Глазачев, 24 июня сообщает пресс-служба электронного кошелька.

Ранее стало известно, что Сбербанк выкупит 25% акций совместного предприятия у «Яндекса», став тем самым единственным владельцем сервиса.

«Изменения в структуре владения компанией никак не повлияют на работу сервиса: мы продолжаем работать для пользователей и партнёров в привычном режиме», — указано в сообщении.

При этом глава компании отметил, что в скором времени стоит ожидать изменения наименования электронного кошелька. «Сервис проведет ребрендинг и поменяет название в будущем. Мы расскажем об этом дополнительно», — заявил Глазачев.

Напомним, 23 июня компания «Яндекс» выпустила официальное сообщение для американской комиссии по ценным бумагам и биржам, что 25% «Яндекс.Деньгег» уйдут Сбербанку за 2,4 миллиарда рублей.

В свою очередь «Яндекс» выкупить 45% доли Сбербанка в «Яндекс.Маркете» за 42 миллиарда рублей. Сделки планируется закрыть в третьем квартале.

Аукцион
Аукцион
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER