1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Цена фьючерсов нефти марки WTI приблизилась к отметке $40 за баррель

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Стоимость ноябрьских фьючерсов нефти марки WTI выросла на $0,2 на Нью-Йоркской товарной бирже 6 октября по данным на 8:00 мск.

Цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в ноябре 2020 года выросла в ходе торгов азиатской сессии на бирже NYMEX до $39,4 за баррель, что на 0,6% выше данных предыдущих торгов. В ходе предыдущего дня торгов котировки контрактов на поставку нефти в ноябре выросли на 5,8%, поднявшись к концу сессии до $39,7, после чего началось их постепенное снижение.

До этого, начиная с 1 октября цена западнотехасской нефти упала с $40 до $37 за баррель. Стоимость фьючерсов WTI постепенно снижается с 18 сентября, когда за баррель нефти предлагали $41,3.

На Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в декабре выросла на 0,5%, до $41,5 за баррель. В ходе предыдущего дня торгов стоимость барреля североморской нефти поднялась с $39 до $41,6, снизившись к концу американской сессии до $41,4.

Цены на нефть начали подниматься после выписки президента США Дональда Трампа из госпиталя, в котором он находился на излечении от коронавирусной инфекции. До этого они падали на фоне сообщений о его инфицировании COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER