1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции потребовало, чтобы церковь призывала привиться

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Хоругвь
Хоругвь
Хоругвь

Священники должны каждое воскресенье напоминать прихожанам привиться, заявил вице-премьер по координации правительства Греции Акис Скерцос, сообщает 11 июля греческий православный интернет-портал Enomeni Romiosini.

«Каждое воскресенье на литургиях священники должны напоминать верующим, что их долг — как для личной защиты, так и для, шире, функционирования общества — привиться», — заявил Скерцос в интервью телеканалу MEGA.

По его словам, есть регионы страны, где процент вакцинированных низок. В этих районах правительство проводит прицельные акции с участием местных властей и церкви, которая должна помочь властям убедить граждан привиться.

Напомним, на 13 июля намечена встреча минздрава Греции с синодом Элладской православной церкви. Как сообщается, на встрече должно обсуждаться содействие церкви усилиям правительства по убеждению граждан поставить прививку от коронавируса. Правительство рассчитывает привить 70–80% граждан и достичь коллективного иммунитета.

Отметим, 9 июля митрополит Мессинии Хризостом заявил телеканалу MEGA, что вакцинация должна быть обязательной для всех граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER