1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лондон, / ИА Красная Весна

Элизабет Олсен поддержала Скарлетт Йоханссон в судебной тяжбе с Disney

Изображение:
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Актриса Элизабет Олсен выразила поддержку судебному иску Йоханссон против студии за выпуск «Черной вдовы» на Disney+ одновременно с кинотеатрами, 24 августа пишет The Guardian.

Элизабет Олсен, участница фильма «Мстители: Финал» от Marvel Studios, поддержала иск Скарлетт Йоханссон против Диснея, после чего в интервью Vanity Fair заявила, что «когда дело доходит до актеров и их доходов, то имеют значение все условия контрактов: либо это указано в контракте, либо нет».

Йоханссон подала иск против Disney в июле 2021 года, утверждая, что студия нарушила свой контракт, сделав «Черную вдову» доступной на своем потоковом сервисе Disney+ одновременно с выпуском фильма. В иске утверждается, что оплата Йоханссон связана с кассовыми сборами фильма и что решение Disney выбрать «гибридный» выпуск привело к более низкому гонорару, чем ожидалось.

Disney отрицает нарушение соглашения с Йоханссон, заявляя, что ее контракт не гарантирует «эксклюзивного театрального релиза». Сообщения предполагают, что юристы Йоханссон пытались пересмотреть контракт после того, как стратегия выпуска была изменена в результате закрытия кинотеатров из-за Covid-19.

Также Йоханссон поддержал актер Джейсон Судейкис, соавтор и звезда потокового сериала «Тед Лассо», сказав, что «это уместно круто и связано с брендом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER