1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Молодые нижегородцы обсудили современные «траектории марксизма»

Изображение: Дорофеев Федор © ИА Красная Весна
Илья Шадских рассказывает о социалистах Европы
Илья Шадских рассказывает о социалистах Европы
Илья Шадских рассказывает о социалистах Европы

Первое после коронавирусных ограничений заседание провел студенческий научно-дискуссионный политклуб «Трибуна» 26 марта в Нижегородском лингвистическом университете, сообщает корреспондент ИА КВ.

Темой обсуждения, собравшего более 20 человек из трех вузов Нижнего Новгорода, стали судьбы марксизма в современном мире.

Выступавшие затронули теоретические и практические стороны развития марксизма в различных регионах планеты. Павел Кабанов рассказал об эволюции марксизма. Илья Шадских подробно доложил об успехах и проблемах современных партий левой альтернативы в европейских странах. Полина Слойкова по китайским материалам выступила с дискуссионной темой «Ушел ли Китай от Мао?». Завершил вечер Леонид Корнев, рассказавший об истории и сегодняшнем дне левых партий Латинской Америки.

Подводя итоги обсуждения, собравшиеся отметили повышение интереса современной молодежи к марксизму, указали друг другу на недочеты и сильные стороны выступлений, выслушали мнение старших товарищей и экспертов, имеющих опыт жизни в условиях советской модели прочтения марксистского учения.

Встреча прошла в деловой и дружеской атмосфере, несмотря на то, что понимание марксизма докладчиками и экспертами разнилось.

Участники собрания договорились продолжить обсуждение марксистской проблематики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER