8
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Дублин, / ИА Красная Весна

Джо Байдена назвали самым «ирландским» президентом США со времен Кеннеди

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Джо Байден всегда отличался стойкостью в поддержке Белфастских соглашений и будет работать с правительство над их защитой, заявил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 8 ноября сообщает Irish Times.

При этом Мартин отозвался о Байдене как о «возможно самом «ирландском» президенте со времен Джона Ф. Кеннеди с точки зрения его прошлого, которого он никогда не скрывал». Глава ирландского правительства отметил искреннюю приверженность Байдена интересам Ирландии и выразил уверенность, что новоизбранный американский президент будет способствовать миру и процветанию Ирландии.

Издание подчеркивает, что премьер-министр поздравил Джо Байдена и Камалу Харрис с избранием 7 ноября.

«Ирландия гордится избранием Джо Байдена, также как мы гордимся всеми поколениями ирландских женщин и ирландских мужчин и их предков, чей труд и гений обогатили разнообразие, которое питает Америку», — цитирует издание слова Михола Мартина, который также подчеркнул важность факта избрания первой женщины-вицепрезидента.

Напомним, популярностью в Ирландии пользовался не только президент США, но и весь клан Кеннеди. Это позже позволило его сестре, Джин Кеннеди, сыграть значительную роль в мирном процессе, завершившемся подписанием мирного соглашения между Ирландией и Великобританией в 1998 году в Белфасте. После этого Джин Кеннеди стала одной из самых популярных женщин в Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER