1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Югра, / ИА Красная Весна

Паралимпийцы Югры завоевали на летних играх 35 медалей

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015

Паралимпийские спортсмены из Югры получили 35 медалей в ходе международных летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Об этом сообщает региональное сетевое издание Siapress 13 октября.

Такое количество медалей разного достоинства дало региону возможность закончить соревнования на неофициальном восьмом месте медального зачета. В играх приняли участие спортсмены 78 субъектов федерации. В играх участвовали 1 200 паралипийцев из России, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи.

В целом спортивная программа предусматривала девять дисциплин. Спортсмены Югры участвовали в четырех — легкая атлетика, плавание, паратхэквондо и шахматы, заявили в департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Спортсмен Никита Дубенчук установил рекорд Европы в толкании ядра. Он также завоевал золотую медаль. А легкоатлет Замир Шкахов установил рекорд в этом же виде спорта. Спортсменка Светлана Байгулова установила рекорд Европы в метании диска.

«Наши спортсмены в очередной раз доказали, что они — образец мужества и стойкости, настоящие борцы, на которых, можно и нужно равняться! Поздравляю спортсменов, тренеров и всех югорчан с достойной победой! Вы наша гордость! Выражаю слова благодарности Министерству спорта Российской Федерации, Паралимпийскому комитету России за возможность выступить на Летних Играх Паралимпийцев „Мы вместе. Спорт“. Игры в Сочи — не только победы, рекорды, очки, метры и секунды, которые складываются из долгих усердных тренировок, эти Игры — настоящий праздник для всего спортивного сообщества», — рассказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER