В Японии ищут способы безопасного посещения ресторанов
Способ, как обезопасить посетителей ресторанов от коронавируса, предложил владелец бара в японской столице Токио, сообщает 20 мая газета The Asahi Shimbun.
Эксперимент проводится в баре, расположенном в токийском районе Синдзюку. Прежде чем войти в бар, который в Японии называют идзакая, посетитель должен прослушать короткое напутствие с экрана монитора о правилах поведения в заведении, в том числе о необходимости тщательно мыть руки и измерять температуру.
После этого гостя ждет специальная камера, где в течение 30 секунд его обработают антисептиком на основе хлора в виде специального тумана. Место, где может расположиться клиент, огорожено акриловыми экранами. Чтобы избежать контакта с людьми, заказ делается через смартфон.
“Мы хотели разработать систему, которая соответствует новому образу жизни и что-то, что является наилучшей моделью, которая могла бы предотвратить инфекцию», — рассказал президент группы Kichiri&Co, которая владеет пабом.
Со слов руководства сети идзакая, подобная работа в баре проводится в рамках эксперимента, однако в планах японского общепита распространить новые правила на все заведения компании.