logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Казачество
/ Ростов-на-Дону

Казаки Ростовской области пообещали больше не устраивать махинаций с землей

А.-Т. Биазиоли. Русские казаки. 1812-1830А.-Т. Биазиоли. Русские казаки. 1812-1830

Казаки больше не будут сдавать в субаренду землю, полученную ими на общих основаниях, пообещал атаман Всевеликого войска Донского, первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, сообщает 16 августа Donnews.

Атаман отметил, что, зачастую, у казаков нет средств производства и финансов для сельскохозяйственных работ. «Кроме как сдать в субаренду, хоть это и запрещено, у них нет других возможностей использовать землю», — подчеркнул Гончаров.

Но с подобной практикой будет покончено. «С казаками проведена работа, в субаренду больше никто не сдаёт», — подчеркнул атаман. Он рассказал, что в настоящее время казаки договариваются о совместной деятельности по обработке земли.

По мнению замгубернатора, нарушения правил пользования землей, которые имели место в прошлом, были не слишком серьезными. «Это не тот вопрос, который требовал бы внимательного отношения правоохранительных структур», — отметил Гончаров, подчеркнув, что участки, сдаваемые в субаренду, были небольшими.

Отметим, что по федеральному законодательству казачье общество может получить в аренду участок земли на льготных условиях — без проведения аукционов. Но использована эта земля должна быть только самими казаками либо для сельского хозяйства, либо для развития традиционного казачьего образа жизни.

В регионе выявлено уже несколько случаев нарушения законодательства казачьими обществами. В июле суд постановил расторгнуть сделку по продаже земли между администрацией Россошинского сельского поселения и местным казачьим обществом.