В Литве прошел митинг против ЛГБТ и обязательных тестов на COVID-19

Филип Хойолл. Бунт. Штурм пекарни в Бреслау. 1846
1846Бреслау.впекарниШтурмБунт.Хойолл.Филип
Филип Хойолл. Бунт. Штурм пекарни в Бреслау. 1846

Протестная акция в защиту традиционных ценностей и против введения обязательного тестирования на коронавирус прошла в Литве около президентского дворца, 29 марта сообщает Sputnik Литва.

Несколько десятков человек пришли к правительственному зданию в Вильнюсе с литовскими флагами. Большинство активистов были без масок. В митинге также принял участие депутат Сейма Дайнюс Кепянис. Протестующие также выступали против ограничительных мер.

Напомним, неделю назад в Литве, как и в других европейских городах также прошла протестная акция. Активисты собрались около здания сейма с требованием отменить карантин. На акцию были принесены следующие лозунги: «Стоп дискриминации здоровых граждан!!! Маски и другие ограничения — только для групп риска!», «Требуем провести депутатам Сейма IQ-тест. Результаты объявить публично».

В Литве экономические последствия карантина крайне тяжело ощутила сфера услуг. Представители туристической отрасли заявляют о фактической её ликвидации. В плачевном состоянии находятся предприятия общепита и гостиницы, владельцы которых уже не раз выходили на протест.

Непродовольственные магазины в Литве могут работать только, если у них есть отдельный выход. Это привело к тому, что маленькие магазины, расположенные в торговых центрах, работать не могут, но вынуждены платить аренду. Чтобы выжить, мелкие предприниматели выходят торговать прямо на тротуары.

Вопрос о легализации ЛГБТ-сообщества в Литве также встал достаточно остро после того, как в конце 2020 года было избрано новое правительство. Так в марте группа депутатов направила в сейм законопроект о штрафах за оскорбление представителей нетрадиционной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER