1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший канцлер ФРГ Шредер стал кандидатом в совет директоров «Газпрома»

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобри
Евроинтеграция
Евроинтеграция
Евроинтеграция

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер попал в список кандидатов в члены совета директоров российского «Газпрома», опубликованный 4 февраля пресс-службой холдинга.

Газпром анонсировал решение Совета директоров ПАО «Газпром» о проведении годового Общего собрания акционеров компании 30 июня 2022 года в Санкт-Петербурге. В ходе собрания будут рассматриваться утвержденые кандидатуры в Совет директоров и Ревизионную комиссию.

Кроме Шредера, в списке присутствуют Александр Новак, Андрей Акимов, Алексей Миллер, Виктор Зубков, Виталий Маркелов, Денис Мантуров, Виктор Мартынов, Владимир Мау, Николай Шульгинов и Михаил Середа.

В числе прочего, на Общем собрании акционеров будет рассмотрен вопрос утверждения годового отчета Общества и финансовой отчетности, распределения прибыли и дивидендов по результатам 2021 года, а также утверждение кандидатуры аудитора компании.

Отмечается, что в настоящее время Шредер занимает пост председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG. На посту канцлера Германии он работал с 1998 по 2005 год.

Напомним, ранее было объявлено, что российский «Газпром» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали соглашение на поставки в КНР газа с Дальнего Востока России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER