США обеспокоены судьбой третьего наемника, пропавшего без вести на Украине

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Проверку информации о пропаже еще одного американского наемника на Украине проводят власти США, заявил пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс 16 июня журналистам.

«Поступают сообщения еще об одном американце, местоположение которого неизвестно. Я не могу пока привести какой-то конкретики. У нас было понимание, что этот человек отправился на Украину для участия в военных действиях», — отметил Прайс.

По словам представителя Госдепа, исчезновение мужчины, вероятно, произошло в течение последних недель.

Напомним, на вопрос журналистов, что в Кремле известно о взятых в плен на территории Украины американских наемниках, Песков ответил: _«Нет, мне неизвестно. Возможно, есть у Минобороны какая-то информация. Но мне неизвестно».

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о взятии в плен двух американцев, воевавших на стороне ВСУ. Наемники Роберт Дрюк и Энди Хюинь, которые являются ветеранами боевых действий, приехали под Харьков, чтобы выступить на стороне украинских неонацистов. По версии американских СМИ, бывших военных могли взять в плен после того, как мужчины потеряли сознание из-за взрыва противотанковой мины, которую они же и установили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER