Приложения двух банков РФ удалены с Google Play

Изображение: Пресс-служба Министерство спорта и туризма Узбекистана
Приложение по учету шагов
Приложение по учету шагов
Приложение по учету шагов

Приложения «Почта банка» и банка «Русский стандарт» удалены с сервиса Google Play, 29 ноября сообщил журналист РИА Новости.

Приложения банков были удалены из-за санкций Запада против РФ. Также приложение «Почта банка» удалено из сервиса App Store для устройств Apple. Под санкции попали также «Хоум Банк», «Абсолют банк» и Всероссийский банк развития регионов («ВБРР»).

Приложения подсанкционных банков можно получить на площадке сервисов для Android Rustore. Для пользователей Apple рекомендуется не удалять приложение вашего банка, установленное ранее, и отключить в настройках iPhone автоматическое удаление приложения.

Напомним, после начала СВО Google и Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перекрыли возможность получения оплаты за показ рекламы в российских приложениях, что ударило по IT-сектору РФ и вынудило многие компании сменить страну размещения своего бизнеса.

Ранее сообщалось, что соцсеть Lady Link о семье и семейных ценностях будет запущена в РФ и реализована в формате мобильного приложения.