logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Новость, / Москва

Российские банки стали вдвое меньше отказывать клиентам в открытии счетов

МенеджерМенеджер
Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0

В два раза сократилось число клиентов российских банков, которым кредитные организации отказали в открытии счета. Об этом 12 сентября сообщил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский на форуме Ассоциации банков России «Банки России — XXI век», его слова приводит ТАСС.

«Практически в два раза сократилось количество случаев, когда кредитные организации принимают решение об отказе в заключении с клиентом договора банковского счета, банковского вклада», — заявил Ясинский.

При этом он отметил, что, по данным ЦБ, также сократилось на 30% количество клиентов, которым банки отказывают в проведении операций.

При этом он рассказал, что проблема необоснованных отказов добросовестным клиентам находится в поле внимания ЦБ, и «регулятор делает всё необходимое для того, чтобы остроту этой проблемы снять».

Напомним, как сообщалось ранее, Центральный банк РФ сообщил, что чистый отток капитала частного сектора из России с января по август 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года почти на 30%.