На Украине предложили делать вакцинацию в общественном транспорте

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Вакцинацию от COVID-19 предложил организовать в общественном транспорте мэр украинского города Кропивницкий Андрей Райкович. Об этом сообщает 26 июля ИА REGNUM.

«Нам необходимо подумать о развертывании дополнительных пунктов вакцинации. Мы можем организовать мобильные пункты в наших автобусах или троллейбусах и пустить их на микрорайоны. Можно обработать дополнительно этот транспорт дезинфекторами, Wi-Fi там есть», — сказал мэр.

Райкович также настаивает на ускорении процесса массовой иммунизации населения Украины, поскольку новые штаммы коронавируса «косят молодежь».

Отметим, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин ранее заявил, что минздрав планирует вакцинировать десять миллионов граждан летом и 70% к началу следующего года.

Напомним, вакцинация на Украине началась с препарата Covishield 24 февраля. Вакциной CoronaVac прививают с 13 апреля, AstraZeneca — с 18 апреля, а Comirnaty — с 26 апреля. Препарат от Moderna появился в стране после 22 июля.

К настоящему моменту привито на Украине 3 099 711 человек, из них одну дозу получили 3 099 709 жителей страны, а две — 1 712 791.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER