Минобороны: ВС РФ целиком перешли на отечественные IT технологии

Информационные технологии [(cc) geralt]
geralt][(cc)технологииИнформационные
Информационные технологии [(cc) geralt]

В настоящий момент российская промышленность полностью решила задачу по импортозамещению в области IT, заявил руководитель главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны РФ Максим Бец, 27 августа сообщает ТАСС.

Об этом представитель Минобороны рассказал на круглом столе форума «Армия-2017», который был посвящен применению облачных технологий в отечественном военно-промышленном комплексе. Подводя итоги круглого стола, Бец отметил, что за последнее десятилетие в отечественных вооруженных силах значительно улучшилась ситуация с разработкой и внедрением информационных технологий.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что Вооруженные силы РФ в указанной области полностью освободились от импортной зависимости. Это подтвердил и сам форум», — заявил представитель военного ведомства.

Напоминаем, что в настоящий момент российская оборонная промышленность использует отечественные микропроцессоры компании «Т-платформы», которые были разработаны ещё в СССР и усовершенствованы с учетом современного опыта. Также на вооружении российской армии находятся планшеты повышенной защищенности отечественной разработки. Для обеспечения защиты при передаче данных для российских военных был введен в строй удостоверяющий центр, выдающий электронные сертификаты подлинности.

Напоминаем также, что в 2011-2012 г. доля зарубежных комплектующих в «оборонке», составляла 80-85%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER