Компания D-wave создала платформу для квантовых и простых вычислений

Гибридную рабочую платформу, позволяющую запускать как квантовый, так и классический вычислительный процесс, разработала канадская компания D-Wave, сообщается на сайте компании 11 декабря.

Платформа D-Wave Hybrid теперь станет частью прикладной среды Leap QAE, говорится в сообщении. Эта платформа, как отмечается, обеспечивает разработчикам упрощенное управление «рабочим процессом, позволяя им использовать как классические, так и квантовые системы параллельно».

D-Wave Hybrid должна помочь разработчикам построить и запустить в работу гибридный алгоритм вычислений в процессе использования ими программ для квантовых вычислений, объясняется в сообщении.

На сегодня, как указывается, существует порядка 100 приложений для квантовых вычислений, «охватывающих планирование авиакомпаний, моделирование выборов, моделирование в квантовой химии, автомобильный дизайн, здравоохранение, логистику и др.».

«Будущее за гибридными вычислениями, поэтому мы запустили этот предварительный проект, чтобы получить от разработчиков обратную связь и отзывы сообщества», — сказал Том Мюррей, вице-президент D-Wave по программному обеспечению. С помощью платформы «разработчики могут легко начать использовать квантовые и классические системы, работающие параллельно, для решения реальных проблем», — добавил он.

Напомним, D-Wave Systems Inc. является разработчиком и производителем квантовых компьютеров — единственным в мире, кто специализируется и зарабатывает на этой задаче. Главный архитектор компьютеров компании Павел Бунык, выпускник МГУ.

Чип D-Wave Systems Inc
IncSystemsD-WaveЧип
Чип D-Wave Systems Inc
Изображение: (сс) D-Wave Systems, Inc.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER