Евросоюз призвал Россию и США договориться о продлении действия СНВ-3

Европейский союз обращается с призывом к США и России о продлении до февраля 2021 года договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), заявил глава европейской дипломатии Жозеп Борель 20 октября в своем выступлении в Европарламенте в ходе пленарного заседания.

«Мы продолжим настойчиво призывать к продлению со стороны США и России договора СНВ-3 до февраля 2021 года», — сказал Борель.

Напомним, действие договора СНВ-3, который ограничивает количество стратегических ядерных вооружений у США и России, истекает 5 февраля 2021 года. В договоре содержится пункт о возможности продления соглашения на 5 лет, тем не менее, стороны не могут договориться о продлении действия договора СНВ-3.

Президент России Владимир Путин недавно обратился к США с предложением продлить действие договора СНВ-3 на один год, о чем МИД России своей нотой от 16 октября известил американскую сторону.

МИД России сегодня сообщил, что никакого официального ответа на ноту с предложением о продлении действия договора СНВ-3 со стороны США не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER