ВМС ВСУ: Россия сопровождает украинские военные катера боевыми вертолетами

Ударные вертолеты Ка-52 привлечены для сопровождения катеров Военно-морских сил ВС Украины близ Керченского пролива, сообщает ВМС ВСУ 25 ноября на своей странице в соцсети Facebook.

Вертолет Ка-52
Ка-52Вертолет
Вертолет Ка-52
Изображение: mil.ru

«25.11.2018 в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины», — сообщает военно-морское ведомство Украины.

Отмечается, что Россия закрыла Керчь-Еникальский канал для судоходства из-за севшего на мель танкера. Данную информацию вооруженные силы Украины не могут подтвердить по данным международной системы контроля судоходства.

Пограничные корабли ВМС РФ продолжают контролировать украинские военные корабли «на опасном расстоянии», считают в ВМС ВСУ.

Напомним, ранее говорилось, что из порта Бердянск в направлении Керченского пролива выдвинулась пара бронированных артиллерийских катеров ВМС Украины.

Также пресс-служба ФСБ РФ ранее сообщала, что несколько военных судов под украинскими флагами устраивали провокации в российских территориальных водах.

Вертолет Ка-52
Ка-52Вертолет
Вертолет Ка-52
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER