1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии выразили сомнения в необходимости запрета полетов авиакомпаний РФ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Япония на карте мира
Япония на карте мира
Япония на карте мира

Закрытие воздушного пространства над Японией для российских самолетов может вызвать сбои поставок товаров в страну, считают в японском правительстве, 7 марта со ссылкой на неназванный источник в руководстве Японии сообщает телеканал NHK.

По словам неназванного чиновника из аппарата правительства Японии, географическое положение страны отличается от США и государств ЕС, поэтому ответные меры России могут вызвать сбои поставок товаров. Журналисты телеканала отметили, что в правящей партии между тем уверены в необходимости следования санкционному курсу Запада, что будет способствовать тому, что другие страны азиатского региона усилят экономическое давление на Россию.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала военную спецоперацию в Донбассе для демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных и мирному населению Украины ничего не угрожает.

В ответ ЕС и США объявили о введении санкций против ряда банков, а также юридических и физических лиц. США, Канада, Великобритания и страны ЕС закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, а Россия в ответ закрыла свое небо для самолетов этих стран. Ряд российских авиакомпаний полностью прекратил полеты за рубеж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER