11
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке призвали пресечь убийства активистов и работников СМИ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Протесты в Ираке
Протесты в Ираке
Протесты в Ираке

Правительство Ирака должно принять серьезные меры для привлечения преступников к ответственности и обеспечения безопасности и стабильности, говорится в заявлении коалиции Аль-Фатех 11 мая о последних событиях в области безопасности после убийств активистов и работников СМИ, сообщает Alsumaria News.

«Мы с большой озабоченностью следили за опасными событиями, происходящими на улице, которые включали возобновление убийств активистов и журналистов, нападения на дипломатические миссии и неконтролируемые движения», — говорится в заявлении.

Добавляется, что выражая крайнее осуждение, коалиция призывает правительство и его компетентные органы предпринять быстрые и серьезные действия для повышения безопасности и стабильности, установления контакта с преступниками и привлечения их к строгой ответственности, а также блокирования попыток разжигать эскалацию во всех ее формах, прежде чем эти действия перерастут в опасную борьбу, угрожающую миру и препятствующую проведению запланированных парламентских выборов.

«Мы по-прежнему призываем к преобладанию языка разума и мудрости, а не к тому, чтобы их тянули за попытками эскалации, поддерживаемыми внешними сторонами, которые не хотят стабильности в Ираке», — говорится в заявлении. Отмечается, что есть злонамеренное стремление втянуть страну в конфликт, который никого не оставит в покое.

Коалиция также напоминает правительству о взятых им обещаниях, в частности, что, согласно заявлению, связано с подготовкой соответствующих средств и условий для проведения парламентских выборов в назначенный срок, а также с началом серьезной работы по обеспечению безопасности и улучшению жизни граждан Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER