1. Экономическая война
  2. Противопаводковые меры в России
Чита, / ИА Красная Весна

Забайкалью выделят средства из федерального бюджета на строительство дамб

Изображение: Трутовский Константин Александрович
В половодье. Ранее 1893 г
В половодье. Ранее 1893 г
В половодье. Ранее 1893 г

Средства в размере 400 млн рублей получит Забайкальский край на строительство дамб в этом году, заявил глава региона Александр Осипов 18 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

«400 млн рублей выделяет правительство России на ремонт всех пострадавших дамб и их восстановление», — сказал он.

Губернатор пояснил, что Забайкалью ранее не выделялись средства из федерального бюджета на строительство и восстановление гидротехнических защитных сооружений, так как регион всего три года находится в составе Дальневосточного федерального округа и поэтому не успел воспользоваться соответствующей программой.

Он указал, что другим регионам Дальнего Востока были построены гидротехнические сооружения, после паводка 2013 года. И сейчас они менее пострадали при более сильном паводке этого года.

Глава региона добавил, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено около 2,5 млрд рублей на строительство новых дамб, которые защитят населенные пункты от паводка.

Напомним, в этом году в Забайкалье паводком были задеты 48 населенных пунктов, где проживают более 15 тыс. человек. Пострадали 2664 дома, 2728 приусадебных участков, 555 км автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 127 объектов социальной инфраструктуры, 25 дамб, 22 объектов берегоукрепления, 14 водоводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER