Глава Крыма ужесточил антиковидные меры для въезжающих из-за границы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Маяк в Крыму
Маяк в Крыму
Маяк в Крыму

Ужесточение противоэпидемических мер на территории Республики Крым и в городе Севастополе произведено решением главы Республики Крым 10 декабря, сообщает официальный сайт правительства Крыма.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства требуется предъявление документа об отрицательном результате ПЦР-теста на наличие новой коронавирусной инфекции. Срок проведения анализа — не более двух дней.

Кроме того, возможно проведение дополнительного тестирования при пересечении границы по усмотрению соответствующего медицинского специалиста. Для прибывающих граждан из ряда стран Африки и Гонконга предписан режим изоляции в обсерваторе на срок 14 суток с момента пересечения границы Крыма.

Исключение сделано для моряков, прибывших на полуостров в ходе морских перевозок. Российским гражданам, приехавшим из-за рубежа, по новым правилам предстоит сдать дополнительный ПЦР-тест после прибытия.

При этом им следует соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательного результата теста. Глава Крыма также наложил запрет на свободное перемещение жителей полуострова старше 60 лет.

Им можно покидать места проживания только в случае крайней необходимости, типа угрозы жизни или для неотложных дел. В список исключений попали кратчайшие маршруты до магазинов, работы, мест выноса мусора и пунктов вакцинации от COVID-19.

Напомним, право на введение противоэпидемических мер отдано властям российских регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»