23
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Карачи, / ИА Красная Весна

Оба самописца разбившегося в Пакистане Airbus А-320 найдены

Бортовой самописец и диктофон из кабины пилотов, найденные вечером в день крушения самолета, переданы следственной комиссии, заявил представитель авиакомпании — владельца разбившегося А-320 Абдулла Хан, 23 мая сообщает издание Dev Discourse.

По словам представителя авиаперевозчика, оба самописца в надлежащем состоянии. Ведущая следствие комиссия намерена обратиться за помощью в расшифровке черных ящиков и извлечении всей летной информации в компанию Airbus. В управлении гражданской авиации Пакистана заявили, что расшифровка самописцев может занять до нескольких недель.

Все обстоятельства крушения А-320 изучает специальная следственная комиссия, созданная распоряжением премьер-министра Пакистана Имрана Хана.

Напомним, авиаборт «Пакистанских международных авиалиний» Airbus А-320 выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи, на его борту было 99 человек — 91 пассажир и восемь членов экипажа. В пятницу, 22 мая, после двух попыток зайти на посадку в аэропорту Карачи самолет рухнул на жилой квартал города. По информации минздрава провинции Синд, в катастрофе погибли 97 человек, при этом не уточняется, были ли жертвы среди жителей домов, на которые упал самолет.

Согласно последним данным, причиной крушения могло стать столкновение самолета с птицами.

Самолет авиакомпании «Пакистанские авиалинии»
Самолет авиакомпании «Пакистанские авиалинии»
Изображение: (сс) Anna Zvereva
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER