logo
  1. Война идей
  2. Политика Ватикана
Бразилиа, / ИА Красная Весна

«Когда бедные встраиваются в экономику, они становятся решением проблемы»

Встречу с Папой Франциском в Ватикане в четверг следующей недели проведет бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, 6 февраля сообщает TeleSUR.

Хотя Лула да Силва находится на испытательном сроке после недавнего тюремного заключения, у него нет ограничений на выезд из страны. Поэтому он проведет переговоры с верховным понтификом в Риме при посредничестве президента Аргентины Альберто Фернандеса.

«Я посещу папу Франциска, чтобы поблагодарить его не только за солидарность, которую он имел со мной в трудное время, но, прежде всего, за его преданность угнетенным людям. Я также хочу обсудить бразильский опыт борьбы с бедностью», — написал Лула на своей страничке @LulaOficial в Twitter.

Он также подчеркнул, что на повестке дня будет стоять проблема неравенства, потому что это та проблема, от которой ПТ никогда не откажется. Экс-президент Бразилии также сказал, что хочет поделиться с главой католической церкви бразильским опытом борьбы с бедностью.

«Самый успешный бразильский опыт последних десятилетий показал, что бедные не являются проблемой. Мы показали, что когда бедные встраиваются в экономику, они становятся решением проблемы», — сказал лидер Рабочей партии.

Напомним, Лула был освобожден 8 ноября из тюрьмы в Куритибе, где он отбывал наказание по приговору на восемь лет и десять месяцев за предполагаемый случай коррупции и отмывание денег после парламентского переворота против президента от Рабочей партии Дильмы Русефф в 2016 году.