Теплоход «Лотос» встал на якорь в Японском море из-за неисправности

Изображение: (сс) BY-SA 3.0
Японское море на карте
Японское море на карте
Японское море на карте

Из-за поломки встал на якорь у острова Попова пассажирский теплоход «Лотос», осуществляющий сообщение между материковой частью Владивостока и входящими в его состав островами, 21 апреля сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Сегодня в 16.00 (09.00 мск) пассажирский теплоход „Лотос“ при следовании с острова Рейнеке в Приморском крае встал на якорь у острова Попова», — сказано в сообщении.

Согласно предварительной информации, инцидент связан с технической неисправностью теплохода. Производится ремонт судна. На борту теплохода находятся 52 человека — 48 пассажиров и члены экипажа.

Транспортная прокуратура дополнительно сообщила, что проконтролирует, чтобы все пассажиры были в итоге доставлены до места назначения, а также проверит, как на судне соблюдались требования безопасности мореплавания.

Напомним, теплоход «Лотос» и катамаран «Москва» осуществляют регулярные рейсы по перевозке пассажиров между материковой частью Владивостока и входящими в его состав поселками на островах Попова и Рейнеке, расположенных в заливе Петра Великого (Японское море).