1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Рейтинг главы Южной Кореи достиг самого низкого показателя за полгода

Изображение: (cc) Office of U.S. House Speaker
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Уровень одобрения политики президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина достиг самого низкого за прошедшие полгода показателя. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного 8 ноября организацией Realmeter.

По данным социологов, рейтинг южнокорейского президента снизился на 4,5 процентных пункта за неделю и достиг 34,2%. Уточняется, что это самый низкий показатель с апреля 2021 года. Тогда уровень поддержки Мун Чжэ Ина со стороны жителей республики опускался до 33%.

При этом социологи отмечают рост популярности у оппозиции. Так, у партии «Гражданская сила» рейтинг поднялся на 3,4 процентных пункта и вырос до 46%. Эксперты не исключают, что это связано с выдвижением экс-генпрокурора Юн Сок Ёля, представляющего партию, кандидатом на грядущие выборы президента Республики Корея в 2022 году. В то же время рейтинг правящей партии также достиг рекордного показателя — 25,9%.

Социологический опрос проводится с 1 по 5 ноября. В нем приняли участие не менее 2,5 тысячи совершеннолетних граждан Южной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER