logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Москва

Общественное обсуждение Десятилетия детства является профанацией

Обсуждение плана Десятилетия детства должно быть продолжено до ноября, одновременно с серьезным анализом результатов Стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, заявил председатель Красноярского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления, член Гражданской ассамблеи Красноярского края Андрей Никитин 26 июля на общественных слушаниях, посвященных данному документу, прошедших в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

План демонстрирует отсутствие согласия по поводу образа будущего и порождает вопросы ко многим пунктам, например, к модели ценностей, проводимой «Ворлдскиллс». По поводу форсированно внедряемого «инклюзивного образования» представитель Красноярского края сообщил следующее: «Общественный Совет при [краевом] министерстве образования два раза заворачивал концепцию региональную, потому что и сами министерские работники, и специалисты, входящие в Совет, понимали, что то, в каком виде она принимается, она разрушает [образование]. На третий раз наконец-то достигли какого-то компромисса, чтобы минимизировать последствия, концепцию приняли.Чиновникам деваться некуда».

Также А. Никитин сообщил о том, что в крае, на уровне общественного Совета по правам ребенка, Гражданской ассамблеи, Уполномоченного по правам ребенка, детально изучался вопрос о семейном насилии, статистика по которому, как выяснилось, сильно искажается. «И уже специалисты говорят, непосредственно работающие с семьями, что там много манипуляций. И проталкивание законопроекта о семейно-бытовом насилии, в случае его принятия, будет разрушительно [для семьи]», — подчеркнул общественник.

Представитель РВС поддержал прозвучавшие ранее предложения сенатора Елены Мизулиной о широких общественных слушаниях плана Десятилетия детства, других выступавших, говоривших о бессистемности плана, об отсутствии критического анализа Стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы и подчеркнул, что не нужно приписывать Президенту слова о ее якобы «успешности». «В указе Президента говорится о результатах стратегии, ничего не говорится о ее успешности. И вот давайте о результатах поговорим всерьез. А без этого никаких планов принимать нельзя. И обсуждение в регионах должно быть продлено до ноября, иначе это профанация», — завершил свое выступление А.Никитин.

Напомним, что в начале лета в России прошла волна пикетов, организованных родительским сообществом, направленных против поспешного принятия очередной

«Стратегии детства» без критического анализа результатов завершающейся в этом году Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.