28
март
2020
  1. Культурная война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане развернулась «битва тиражей» среди онлайн-изданий

СМИ в Узбекистане развернули «невидимую битву тиражей», считает журналист Т. Алимухамедов. Об этом он написал статью, которая опубликована 27 марта на местном новостном интернет-портале nuz.uz.

Джулио Романо. Падение гигантов. Первая половина XVI•в.
Джулио Романо. Падение гигантов. Первая половина XVI в.

По мнению журналиста, настоящая журналистика в республике зарождается только сейчас. Раньше этому мешал бывший президент страны Ислам Каримов, а до него — СССР. Алимухамедов считает, что раньше СМИ в стране занимались идеологической пропагандой.

Журналист констатирует, что жители страны предпочитают новости получать из интернет-изданий и социальных сетей, а телевизор смотрят только ради развлечений. В это время среди онлайн-изданий «развернулась нешуточная борьба за аудиторию», что «зачастую негативно сказывается на качестве информационного контента».

СМИ в этой войне начинают использовать броские заголовки, что заставляет читателя фокусироваться на них и не вникать в суть подаваемой информации. Алимухамедов призывает СМИ быть более ответственными и помнить, что теперь они формируют общественное мнение.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER