logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
/ Санкт-Петербург

На новые ж/д ветки и поезда для Петербурга выделят 88 млрд рублей

Товарный поезд. РЖДТоварный поезд. РЖД
© ИА Красная Весна

В развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербурга планируется вложить 88 млрд рублей, заявил глава РЖД Олег Белозёров 5 апреля на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым, передает телеканал Санкт-Петербург.

По словам Беглова, в программе развития РЖД в Санкт-Петербурге до 2025 года, подписанной премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, указана сумма в 88 млрд рублей. Три четверти этих средств пойдут на развитие грузового направления и четверть на развитие пассажирского транспорта, который необходим развивающемуся городу.

В таких районах города, как Сестрорецк, Лисий, Нос, Лахта, Новая Деревня и Сертолово будут проложены новые железнодорожные ветки, закуплены 28 новых поездов, отметил Беглов. Новое движение также будет организовано в направлении Тосно.

Глава РЖД сообщил, что планируется подписать соглашение о софинансировании программы развития железнодорожной инфраструктуры города.

Напомним, документ о развитии РЖД до 2025 был подписан Медведевым 20 марта. В этом документе сказано, что инвестиции в инфраструктуру составят от 8,8 до 10 трлн рублей, из которых вклад сторонних инвесторов ожидается в размере 4 трлн рублей, а РЖД планирует вложить от 4,8 до 6 трлн.