Независимые муниципальные депутаты Петербурга объединились в ассоциацию

Первый конгресс независимых муниципальных депутатов прошел в Петербурге. Об этом 15 сентября сообщает «Фонтанка».

Он объединил депутатов в муниципальные органы власти, выдвинутых партиями «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия Роста», а также ряд самовыдвиженцев.

Организацией конгресса, собравшего порядка 100 человек, занимался штаб проекта «Объединенный демократ», куда в частности входят оппозиционный политик, предприниматель Андрей Пивова́ров и депутат Заксобрания Максим Резник.

Основным результатом данного конгресса было решение о создании ассоциации, которая будет заниматься образовательной и юридической поддержкой депутатов, помогать им в установлении политических связей как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, что 8 сентября в Петербурге наряду с выборами губернатора города прошли также муниципальные выборы. В настоящее время ЦИК России призвал избирательную комиссию Санкт-Петербурга начать разбираться с обоснованностью жалоб, поступивших на порядок проведения выборов.

Также стало известно, что из-за нарушений, зафиксированных в работе муниципальных избиркомов Санкт-Петербурга, ЦИК России предложил внести изменения в законодательство о выборах.

Объединение
Объединение
Изображение: (сс0) rawpixel
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER