logo
Новость
/ Челябинск

В Челябинске наказан очередной завод-загрязнитель

ТрубаТруба
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Разрешение на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ челябинского металлургического предприятия ООО «НИКПРОМ» приостановлено из-за нарушения природоохранного законодательства, сообщает 27 декабря сайт регионального Росприроднадзора.

Уточняется, что в ходе проверки на предприятии было выявлено загрязнение атмосферы оксидом углерода, сернистым ангидридом, диоксидом азота и неорганической пылью (в частности, диоксидом кремния).

«В зону потенциального влияния предприятия попадают жилые территории Советского района города Челябинска, в том числе садоводческие товарищества», — отметили в Росприроднадзоре.

Нарушение было обнаружено во время недавнего рейда. Оказалось, что на территории «НИКПРОМ» существует неучтенный источник загрязнения атмосферы.

По итогам проверки ведомством было принято решение приостановить действие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский пригрозил закрыть все предприятия, которые попадутся на несоблюдении требований природоохранного законодательства.

К настоящему моменту разрешений на выбросы уже лишились из-за нарушений закона ОАО «Челябвтормет», ЗАО «Завод Минплита», АО «ЧЗМК» (завод металлоконструкций) и ООО «Завод Техно» (производство материалов для утепления кровель).