Сотрудница банка, обвиняемая в крупном мошенничестве, выдана Сербией в РФ

Неотвратимость наказания
наказанияНеотвратимость
Неотвратимость наказания
Изображение: Франческо Айец.Раздумья об истории Италии (фрагмент). 1851

Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере бывший член правления коммерческого банка «Евростандарт» Дарья Гнездич экстрадирована в Россию из Сербии, 6 февраля сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Сербия экстрадировали в Россию гражданку РФ Дарью Гнездич. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — сказано в сообщении.

Гнездич исполняла обязанности заместителя председателя правления банка. По данным следствия, она с использованием своего служебного положения и по предварительному сговору с другими лицами обеспечила заключение сделки с АО «Глобэксбанк», предполагающей покупку $5 млн.

Банк перечислил на счет АО «Глобэксбанк» 292 млн рублей, однако купленную валюту так и не получил, так как она была похищена соучастниками Гнездич, отмечает пресс-служба ведомства. При этом инкассация валюты для передачи банку осуществлялась АО «Глобэксбанк».

Попытавшаяся скрыться от правосудия гражданка была объявлена в международный розыск. Ее обнаружили на территории Сербии в октябре 2020 года, после чего Генпрокуратура направила запрос о ее экстрадиции, на который был дан положительный ответ.

«В сопровождении сотрудников ФСИН России Дарья Гнездич будет доставлена в Москву», — сообщает Генпрокуратура РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER