9
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Карельские власти не могут уволить осужденного чиновника

Изображение: succo, pixabay, cc0
молот, суд, судья
молот, суд, судья
молот, суд, судья

Заместитель министра Алексей Щепин продолжает занимать свою должность, 9 октября заявили в пресс-службе Минприроды Карелии.

«Алексей Щепин работает: если будет подписан такой документ, то, конечно, о нем узнают. На сегодняшний день документа об увольнении Щепина нет»,  — уточнили в пресс-службе.

По сообщениям СМИ, Щепин в данный момент находится на больничном и поэтому не может быть уволен.

5 октября районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Щепина. Он осужден по статье «превышение должностных полномочий». Суд приговорил чиновника к 4 годам лишения свободы и выплате ущерба в размере 52 млн рублей. Также Щепину будет запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

По данным следствия, в 2010 году, будучи руководителем Республиканского агентства лесного хозяйства, Щепин утвердил заключение госэкспертизы, которое позволило арендаторам осуществлять сплошную вырубку леса и добычу полезных ископаемых на территории экологической зоны Байкальской природной территории и в водоохранной зоне Байкала, в результате чего окружающей среде был нанесен многомилионный ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER