4
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ выступило против отдельных камер в тюрьмах для лидеров ОПГ

Законопроект, предусматривающий отдельное содержание лидеров организованных преступных сообществ в местах лишения свободы, не нашел поддержки в правительстве РФ, 4 февраля сообщает ТАСС.

Согласно отзыву профильной комиссии, авторы законодательной инициативы не учли, что принятие нововведения потребует корректировки уголовно-исполнительного законодательства. В частности, действующие нормы предусматривают изоляцию осуждённых в виде взыскания за нарушение установленного порядка отбывания наказания. При этом учитывается личность осужденного и его предыдущее поведение.

Поэтому возникли вопросы относительно обеспечения на практике отдельного содержания предложенной категории лиц.

Кроме того, законопроект предусматривает установление административного надзора за указанными лицами. В отзыве отмечается, что подобная мера также потребует внесения изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, в части дополнения перечня лиц, в отношении которых устанавливается эта норма. В том числе новшество может привести к увеличению нагрузки на сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, согласно действующему законодательству, отдельно от других осужденных содержатся лица, приговоренные к пожизненному лишению свободы, а также виновные в совершении опасного рецидива.

Рассматриваемый законопроект внесен в Госдуму РФ руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и его заместителями Александром Хинштейном и Эрнестом Валеевым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER