1. Социальная война
  2. Паралимпийские игры
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии назвали несправедливым лишение прав на участие в Паралимпиаде

Изображение: (cc) skeeze
Паралимпийцы
Паралимпийцы
Паралимпийцы

Нечестным и несправедливым является решение о лишении паралимпийцев Белоруссии права на участие в спортивных соревнованиях, заявил генеральный директор РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» Владимир Калевич 4 декабря в интервью БелТА.

Глава протезно-ортопедического восстановительного центра рассказал, что компания активно сотрудничает с паралимпийцами, помогая им подготовиться к спортивным соревнованиям.

«Мы изготавливаем для них по их же чертежам специальное спортивное снаряжение. В частности, недавно мы изготовили две специальные инвалидные коляски, одна из них для занятий фехтованием, вторая — для баскетбола», — сообщил Калевич.

Кроме того, он напомнил, что на спортивном снаряде, выполненном в центре легкоатлет Александр Трипуть выиграл бронзовую медаль для страны.

«Когда мы видим, как эти люди тренируются, мы видим задор в их глазах, желание, мы видим, какую боль они порой переносят, тренируясь, и потом вот так вот одним решением взять и лишить их права участвовать в спортивных соревнованиях? По крайней мере это нечестно и несправедливо. Такая позиция у нас», — подчеркнул глава компании.

В свою очередь директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Людмила Кондрашова, которая также является председателем правления РОО «Белорусский детский фонд» добавила, что дети, проходящие реабилитацию в центре, в будущем станут участниками паралимпийской команды.

«Нельзя, чтобы жизнь была построена на эмоциях отдельно взятых людей, которые решили, что могут лишить наших детей с особенностями возможности достигать своих целей. Ведь наши дети — это будущие паралимпийцы, которые всей своей жизнью уже сейчас показывают, что способны достигать вершин. Все дети, которые сейчас проходят реабилитацию в центре, и их родители очень возмущены происходящим», — указала Кондрашова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER