1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Антиэрдогановская коалиция решила ускорить подготовку к выборам в Турции

Изображение: (сс) Ziya KOSEOGLU
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

Лидеры коалиции шести оппозиционных партий Турции, известной как «стол шести», приняли решение проводить рабочие встречи чаще, заявил глава Народно-республиканской партии Турции (CHP) Кемаль Кылычдароглу 3 октября в эфире Halk TV.

Ранее встречи лидеров шестипартийной коалиции проходили раз в месяц. Политики собирались за круглым столом для обсуждения подготовки единой дорожной карты политических реформ в Турции, которые планируется осуществить после выборов в 2023 году.

«Мы будем проводить собрания чаще. Если необходимо, мы будем проводить их каждые 15-20 дней», — заявил Кылычдароглу.

Он также отметил, что следующая встреча пройдет на площадке партии Демократии и прогресса (DEVA).

2 октября на очередной встрече лидеры шестипартийной коалиции приняли совместную декларацию, в которой говорится о завершении подготовки плана политических реформ в Турции и начале проработки единых подходов к госполитике в основных сферах жизни государства и общества.

Коалиция сформировалась в феврале 2022 года. Шесть оппозиционных партий Турции заявили, что намерены объединить усилия на выборах в целях последующего перехода Турции к парламентской форме правления с ограничением полномочий президента страны. Также ожидается, что коалиция выдвинет единого кандидата в президенты, который может стать основным соперником Реджепа Эрдогана на предстоящих выборах.

Напомним, президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в июне 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER