13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с исламистами в Афганистане
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил о возможной экспансии исламистов из Афганистана

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Террористические группировки на территории Афганистана могут начать экспансию в сопредельные государства, заявил президент РФ Владимир Путин 13 октября в ходе встречи с руководителями спецслужб стран СНГ.

«Не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», — заявил Путин.

Речь идет, в частности, о подразделениях ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующих на территории Афганистана, отметил президент.

По его словам, «из Ирака, Сирии туда [в Афганистан] активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий».

В связи с этим Путин отметил важность отслеживания текущей ситуации в Афганистане и подготовки спецслужб СНГ к реагированию на угрозы с его территории.

«Важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам», — заявил он.

Для этого, по его словам, необходимо «координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации».

«Тем более, что опыт успешной работы на этом направлении у вас есть, в том числе в рамках Антитеррористического центра СНГ», — отметил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER