«АвтоВАЗ» ведет переговоры с компаниями из КНР по сборке под брендом Lada

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лада
Лада
Лада

Переговоры с тремя крупнейшими китайскими автоконцернами по сборке новых моделей под брендом Lada ведет «АвтоВАЗ», заявил президент компании Максим Соколов журналистам 25 апреля на Международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

«Мы с несколькими крупнейшими китайскими партнерами ведем переговорный процесс. И я очень рассчитываю, что этот процесс будет успешно финализирован по всем направлениям. У нас в качестве актива и временно свободных мощностей есть не только площадка в Санкт-Петербурге. Есть площадка в Ижевске. И даже есть сборочное производство, непосредственно в Тольятти», — сказал Соколов.

Соколов рассчитывает уже в этом году договориться с китайскими партнерами о сборке. Речь идет о сборке принципиально новых моделей.

«Мы хотим дать нашим клиентам самые современные продукты, некоторые из которых пока даже не сертифицированы в самом Китае», — уточнил Соколов.

Напомним, «АвтоВАЗ» имеет три производственных площадки: в Тольятти, Ижевске и Санкт-Петербурге. Штаб-квартира и основное производство компании находится в Тольятти. «АвтоВАЗ» входит в перечень системообразующих организаций России.


1993 и 2023 — преступление и наказание