8
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

Власти Гаити сообщили о состоянии здоровья первой леди после покушения

Теодор де Брай. Высадка испанцев на Гаити и убийства местных жителей. XVI
Теодор де Брай. Высадка испанцев на Гаити и убийства местных жителей. XVI
Теодор де Брай. Высадка испанцев на Гаити и убийства местных жителей. XVI

Первая леди Гаити после покушения находится в стабильном состоянии, но она всё еще госпитализирована в США, заявил исполняющий обязанности премьера Гаити Клод Жозеф на своей пресс-конференции, 8 июля сообщают РИА Новости.

Клод Жозеф сказал на пресс-конференции: «Можем сообщить, что здоровье первой леди стабильно, и она по-прежнему находится в больнице США».

Накануне, 7 июля, сообщалось, что первая леди эвакуирована в больницу в Майами и находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

Согласно данным местного канала Local 10, Мартина Моиз получила огнестрельные ранения руки и бедра.

Также ранее сообщалось, что дети убитого президента Гаити Жовенеля Моиза уехали из страны и находятся в безопасности.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз правил государством с 2017 года, во время нападения на резиденцию в ночь на 7 июля получил смертельное ранение, в результате которого скончался.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал граждан Гаити к сохранению порядка и спокойствию после убийства президента страны.

По данным правоохранительных органов, в стране ликвидировали четверых и задержали двух наемников, которые ворвались в резиденцию Жовенеля Моиза и совершили его убийство, а также ранили первую леди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER