logo
Новость
/ Москва

Заработала служба поддержки по бесплатному проезду болельщиков на ЧМ-2018

ПоездПоезд
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Служба поддержки бесплатного проезда болельщиков на ЧМ-2018 заработала в России, сообщила 9 октября пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Сообщается, что в рамках проведения чемпионата мира по футболу болельщикам будет предоставлена возможность на бесплатный проезд в специальных поездах между городами проведения игр. При этом в дни матчей проезд на определенных маршрутах городского общественного транспорта в этих городах также будет бесплатным.

«Свои вопросы по получению и реализации права на бесплатный проезд болельщики ЧМ-2018 могут задать по электронной почте [email protected] В ближайшее время также заработает телефонная линия поддержки, где болельщики смогут уточнить аспекты бесплатного передвижения между городами», — говорится в сообщении Минтранса.

При этом разрабатывается электронный помощник «Транспортный гид болельщика», который позволит болельщикам получать всю необходимую информацию о возможных маршрутах перемещения.

Бесплатный проезд будет доступен всем лицам, купившим билет на матч ЧМ-2018 и оформившим паспорт болельщика (Fan ID).

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году с 14 июня по 15 июля. Будут задействованы стадионы в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Екатеринбурге и Калининграде.

Предварительная продажа билетов на Чемпионат мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018) началась 14 сентября. Билеты можно купить на сайте ФИФА.

Предварительная продажа билетов по существу является бронированием с неограниченным количеством мест и будет открыта до 12 октября. Если после 12 октября количество брони превысит число доступных мест, количество забронированных мест будет сокращено в случайном порядке. После чего забронированные билеты можно будет выкупить.

В свободную продажу билеты на ЧМ-2018 поступят после 16 ноября и будут продаваться в порядке «живой очереди».