logo
Новость
/ Копенгаген

Дания: отказ от соблюдения традиции ради беженцев закончился скандалом

Повреждённая фреска РождествоПовреждённая фреска Рождество
(cc) RobertCheaib

Скандал в связи с отказом от традиционного варианта празднования Рождества произошел в одной из школ Дании, где отменили предрождественское посещение церкви, чтобы не задеть религиозные чувства беженцев, 22 декабря сообщает датский новостной ресурс BT .

Родители учеников в знак протеста забрали своих детей из школы во время занятий и сами отвели их в церковь на праздничное служение. Событие стало резонансным для страны и снова привлекло внимание к проблеме беженцев и национальной самоидентификации.

Мартин Хенриксен из правой «Датской народной партии» поддержал родителей, заявив, что Рождество — одно из главных празднеств года в Дании и одна из любимых традиций датчан, неотъемлемой частью которой является посещение церкви, собирающей в это время года всех датчан, и не только верующих. Посещение церкви важно уже тем, что Христианство, его традиции и обряды считаются неотъемлемой частью датской культуры.

«Руководству школы должно быть стыдно! Мы не должны отказываться от нашей культуры. Беженцы должны учиться уважать наши ценности, нашу историю», — заявил он.

Напоминаем, что с 2015 года в Данию прибыло более 140 тысяч беженцев (без учета членов их семей, число которых в одной семье может достигать 20 человек), что стоит бюджету страны 20,4 миллиарда крон в год от общего бюджета Дании примерно в 450 миллиардов крон.

Правая партия Дании «Датская народная партия» настаивает на прекращении такой политики и отправке домой уже принятых беженцев.