1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Тулуза, / ИА Красная Весна

Airbus поставит 15 спутниковых платформ для Loft Orbital

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Космический аппарат
Космический аппарат
Космический аппарат

Loft Orbital заключила контракт с Airbus на поставку 15 спутниковых платформ на базе платформы Airbus Arrow, которая обслуживает созвездие OneWeb, сообщает 14 января портал satellitetoday.

Отмечается, что соглашение объединяет традиционного производителя космической техники и стартап, предлагающий спутники как услугу.

Представители компаний заявили, что проектирование, квалификация, испытания и производство первых нескольких космических аппаратов будет выполнять Airbus в Тулузе. Производство остальных платформ, производных от Arrow, будет осуществляться компанией Airbus OneWeb Satellites (AOS), которая в настоящее время базируется во Флориде.

Компания Loft Orbital, базирующаяся в Сан-Франциско и Тулузе, предлагает комплексные услуги космическим заказчикам с помощью модульных аппаратных и программных продуктов, которые позволяют перевозить любую полезную нагрузку на любой стандартной спутниковой шине.

В Loft Orbital заявили, что эта закупка открывает двери для большего количества заказов в будущем.

«Использование инженерного опыта Airbus и производственных возможностей Airbus OneWeb Satellites позволяет нам по-настоящему воплотить видение Loft в жизнь», — отметил генеральный директор Loft Orbital Пьер-Дамиен Вожур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER